Racconti di quotidianità e ricette per arricchirla

lunedì 4 giugno 2012

Dieta Dukan - PANE AL ROSMARINO

Dal mio forno proprio in questo momento si sta sprigionando un profumino niente male.
Oggi è 2 Giugno e dato che in giro per Roma c'è un casino infernale ho preferito rimanere a casa. Così dopo un bel pò di meritato riposo, ho finalmente deciso di mettermi all'opera per provare a fare una focaccia di crusca al rosmarino. Altro che pizza di tofu... questa mi è venuta proprio gustosa. Peccato solo che ho dovuto usare solo due cucchiai di crusca per rimanere in linea con i dictat di Dukan. Comunque, merita veramente tanto. Farla è semplicissimo, almeno quanto la torta per la colazione, e alla fine mettendovi a tavola con la vostra razione di pane vi chiederete se siate veramente a dieta. provare per credere!


Ingredienti:

  • 1 UOVO
  • 1 cucchiaio di JOCCA
  • 2 cucchia di CRUSCA D'AVENA
  • SALE
  • ROSMARINO
  • 1/4 di bustina di LIEVITO per pizza


Preparazione:

1) dividere l'albume dal tuorlo

2) montare a neve ben ferma l'albume e tenere da parte

3) mettere un pochino di sale nel tuorlo e sbatterlo bene con la forchetta

4) aggiungere al tuorlo sbattuto un cucchiaio di jocca e due cucchiai di crusca d'avena

5) amalgamare bene e dopo versare l'albume montato a neve con una manicata di rosmarino e lievito (volendo potete fare il panpizza semplice senza aggingere nulla)

6) ritagliare la carta forno e bagnarla. Strizzatela e mettetela sulla teglia dove andrete a versare l'impasto.

7) non vi preoccupate se l'impasto sembri un pò liquidi. E' normale, si indurirà, promesso!
8) Versare l'impasto e infornarlo a 180° per 20 minuti dando calore solo da sotto e poi sempre a 180° per altri 10 minuti anche da sopra. Se volete potete fargli fare un pò di grill all'ultimo per farlo dorare.

FAVOLOSO!!!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
OVVIAMENTE, COME AL SOLITO, APPENA SFORNATA MI SONO PRECIPITATA AD ASSAGGIARLA, L'HO DIVORATA, SENZA FARE LA FOTO FINALE!!! SCUSATE, MA GIURO CHE ERA BELLA, BUONA E PROFUMATA, TROPPO PER RESISTERLE!!!

37 commenti:

katya ha detto...

che bello aver scoperto il tuo blog! inizio la fase consolidamendo domani con enorme soddisfazione! mai sentita meglio!!! ti seguo!!!!!

flory ha detto...

sei veramente fantastica e le tue ricette mi danno una carica per andare avanti.ciao

Giulia morezzi ha detto...

katya, come procede?
grAZIE mille per il complimento, non sai quanto mi riempia di gioia!
in bocca al lupoe BUON PROSEGUIMENTO!

Giulia morezzi ha detto...

grazie flory!
come va?
se anche tu hai delle ricette da consigliare, non esitare!!!

flory ha detto...

Ciao giulia sono alla seconda settimana di crocera ma il mio peso sembra non volere piu' scendere e sto facendo una faticaccia a restare in regime crociera dammi qualche aiuto per andare avantiLa torta al cioccolato e' buonissima ma quanta se ne puo' mangiare al giorno?ciao comunque non mollo bay

Anonimo ha detto...

una domanda, ma nella fase di attacco ad esempio posso mangiare il pollo alla griglia e abbinarci questo pane al rosmarino?? e per le quantità, ci sono limitazioni? GRAZIE, CIAO

Anonimo ha detto...

SCUSA L'ANONIMATO, MI CHIAMO GUIDO

Anonimo ha detto...

ma sei sicura che vada bene anche per la prima fase?-Carla

Giulia morezzi ha detto...

sicurissima!

Giulia morezzi ha detto...

si lo puoi fare.
le quantità del pollo non ci sono. per il pane dipende dalla fase in cui sei. se sei in attacco puoi farti il pane con solo 1,5 cucchiai da minestra. poi aumenterai!

Giulia morezzi ha detto...

flory, come è andata a finire? fammi sapere!

Valex ha detto...

Ciao sono Valentina...sto finendo i 5 gg di attacco....e dom....ritrovo con amici....per non sclerare davanti al gnocco fritto...devo andare alla festa armata....quindi mi fiondo a provare il pane e la torta al cioccolato...poi ti aggiorno...le tue ricette sono spiegate benissimo, spero vengano a me così bene...devo perdere 15 kg...strada lunghissima...grazie

Giulia morezzi ha detto...

dai vedrai che non sarà così lunga e ad ogni modo molto meno faticosa di una dieta normale. certo, davanto allo gnocco fritto tutto diventa insapore! se ci riesci, puoi fare un impasto salato tipo la otrta ma ovviamente senza dolcificante cacao etc, al posto dei fiocchi di latte metti la philadelphia balance e il sale e il rismarino e quelloc he preferisci. poi una volta cotta, la taglia a metà in senso orizzontale e la farcisci di sottilette light e prosciutto cotto aia aequilibrium. vedrai che a quel punto saranno loro a volerla assaggiare!!!

Anonimo ha detto...

Ciao! Ho provato a fare il pane con la crusca ma proprio non sono riuscita a mangiarlo ;( mi sono accorta di aver comprato però crusca di grano e non d'avena...non sono la stessa cosa vero? Grazie per i tuoi consigli e per le ricette...Antonella

Anonimo ha detto...

salve,dove trovo la ricetta di questa torta al cioccolato?ho in forno queto pane e l'odore e'strepitosooooo

Giulia morezzi ha detto...

Ciao Antonella,
no non sono la stessa cosa. Per la dieta dukan è indispensabile la crusca d'avena. Però il risultato sarebbe comunque dovuto essere lo stesso. Se però pensavi che ti venisse fuori un bel panetto, proprio come il pane vero, è normale che non ti sia venuta la ricetta. Posso chiederti che procedimento hai seguito?

Giulia morezzi ha detto...

su questo blog!
Clicca su FACCIO TUTTO DUKAN e scorri fino a ricette. dovrebbe essere l'ultima. Buona dieta!!!

Anonimo ha detto...

Ciao sono all'inizio della fase di crocera,volevo sapere se le cime di rapa si possono mangiare e se il latte 0,1 va bene!!!Aspetto risposta e complimenti e grazie per l'aiuto :)!!!Adri

Giulia morezzi ha detto...

ciao adri!
sì alle cime di rapa. le uniche verdure che non si possono mangiare sono la carota, la barbabietola, e il carciofo.
sì al latte 0,1. è granarolo??? se è quello è perfetto!

Anonimo ha detto...

Grazie tante per la risposta :)no il latte nn e' granarolo!Mi potresti chiarire le idee sui surimi?grazie ancora mi sei di grande aiuto baciii
Adri

Anonimo ha detto...

Vorrei evitare di usare il tuorlo cosa posso usare? Latte?

Gia

Giulia morezzi ha detto...

ciao! che chiarimenti vorresti? io uso le cosiddette chele di granchio e i gamberetti in salamoia. possono essere mangiati tranquillamente!

Giulia morezzi ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Giulia morezzi ha detto...

prova a non metterlo e basta! fammi sapere

La bell italien ha detto...

Scusa ma se mangio questo pane, non posso più mangiare la crusca d'avena al mattino a colazione? cioè uno esclude l'altro...spero di no

Anonimo ha detto...

Ciao Giulia,grazie!I surimi sono nella lista ma contengono zuccheri,quindi meglio evitarli?Il cacao amaro va bene?Non riesco a trovare quello 1%!!!Ciao :)sta andando bene sono contenta spero di arrivare in fondo!

Anonimo ha detto...

Ciao Giulia, non ho ancora provato a fare questo pane, ma ho provato a fare sia la torta che le crepes solo con gli albumi sono venuti buonissimi, della tua ricetta non ho cambiato nulla se non appunto che ho tolto il tuorlo.
Adesso l'unico problema e' che le tue ricette vengono tanto bene che perdo il conto di quanta crusca mangio ogni giorno!!!! :)

Anonimo ha detto...

Ciao a tutte!
Oggi ricomincio la Dukan!
Ho mollato quest'estate quando, dopo una frattura al piede, sono stata ferma x 2 mesi e vi giuro che per non demoralizzarmi troppo, ho mangiato l'impossibile...poi il resto è venuto da se.
Sono contenta di aver trovato questo forum...perchè diciamola tutta...a lungo andare è un pò noiosa questa dieta!
Complimenti per le ricette, domani sono mezza giornata di riposo e provo a fare il pane!
Buona giornata
Michela (bs)

Anonimo ha detto...

Ciao a tutti!
ho provato a fare il pane, ma aimè non è lievitato...al posto della jocca ho usato la ricotta fresca, può essere stata quella?
ho seguito la ricetta alla lettera per il resto...
grazie mille

Simona

Selene Indelicato ha detto...

ciao a tutte sono all'8 giorno della fase di crociera...pero devo dire che è veramente dura io ho bisogno di qualcosa di solido per la colazione ..e se mangio la torta levo tutti i tollerati e e percio non posso farmi che ne so la pizza o il pane...non ci sono ricette con meno tollerati? grazie

Anonimo ha detto...

Buongiorno Giulia, sono Vittoria ho 44 anni e oggi è il mio 3 gg do attacco. Peso 72 kg e sono alta 1,65 vorrei tanto riuscire a perdere almeno 10kg. Mi aiuteresti moralmente ora sono 70.8 e già vedo che sto prendendo forma. Faccio fatica a bere e a scaricarmi.
Attendo tue notizie con ansia.
Buona giornata
Vittoria

Tormy VAN COOL ha detto...

Sicura che il lievito possa essere usato durante la fase di attacco e crociera?

Giulia morezzi ha detto...

Si può essere usato in quantità minime, ma non lo usare! A me non cambia nulla, tanto non cresce! Però non è male!

Irene Migliari ha detto...

Ciao sono Irene ho 32 anni e peso 65 kg, vorrei perdere almeno 5 kg.. x quanto riguarda il pranzo e la cena non ho problemi tra carne e pesce vario parecchio.. il mio dubbio piu grande è la colazione e gli spuntini di metà mattina e pomeriggio.. potrei provare a fare dei biscotti ma avrei bisogno di ricette.. in caso posso mangiare cereali di crusca nel latte o nel the? grazie mille x l'aiuto.

Irene Migliari ha detto...

Ciao a tutti, sono Irene ho 32 anni e peso 65kg.. ho qualche dubbio su cosa posso mangiare a colazione oltre a jogurt.. esistono in commercio biscotti di crusca? e posso mangiarli in fase di attacco? se si quanti.. grazie mille

miryam ha detto...

Per chi non svende più di peso eliminate latte e latticini....funziona!!

miryam ha detto...

Non riesco a capire...aiutami ti prego. ..il surimi quando l ho mangiato non mi ha fatto scendere di peso...è possibile? E poi le chele di granchio sono impanate...e si possono mangiare? Quindi anche i bastoncini findus o simil si possono mangiare?

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