Racconti di quotidianità e ricette per arricchirla

lunedì 28 maggio 2012

Dieta Dukan - Fase 3 - alimenti autorizzati

ALIMENTI AUTORIZZATI


FRUTTA (1 porzione e poi 2 porzioni al giorno)
- Albicocca
- Anguria
- Arancia
- Clementina
- Fragole
- Lamponi
- Mela
- Melone
- More
- Pera
- Pesca
- Pescanoce
- Pompelmo
- Prugna

PANE (2 fette al giorno, circa 40g)
- Pane di crusca
- Pane integrale

CRUSCA D'AVENA (2 cucchiai e mezzo al giorno)


CRUSCA DI GRANO (1 cucchiaio, facoltativo)

KONJAC: Shirataki di Konjac (spaghetti giapponesi)

FORMAGGI (1 porzione al giorno)
- bra duro
- Caciotta
- Edam
- Emmental
- Fontina
- Formaggini a pasta dura
- Gouda
- Parmigiano
- Piave vecchio
- Toma

AMIDI (1 porzione e poi 2 al giorno)
- Bulgur
- Fagioli bianchi e rossi
- Fagioli nani
- Grano precotto
- Lenticchie
- Pasta
- Patate
- Piselli
- Piselli secchi
- Polenta
- Riso bianco
- Riso integrale
- Semola di grano

VERDURE
- Asparagi
- Bietole
- Broccoli
- Cavolfiore
- Cavolini di bruxelles
- Cavolo bianco, rosso, verde
- Cetriolo
- Cipolla
- Cuore di palma
- Fagiolini
- Finocchio
- Funghi
- Indivia
- Insalata riccia
- Lattuga
- Melanzana
- Peperone
- Pomodoro
- Porro
- Rabarbaro
- Ravanelli
- Sedano
- Soia (germogli)
- Spinaci
- Valeriana
- Zucca
- Zucchina

CARNE
- Manzo
- Vitello
- Cavallo
- Cosciotto di agnello
- Filetto di maiale
- Prosciutto cotto

FRATTAGLIE: fegato e lingua sono ottimi

PESCE: tutto, anche quello più grasso come il tonno, il salmone. Tonno in scatola al naturale e non sott'olio. Comunque a scanso di equivoci eccovi la lista:
- Cefalo
- Cernia
- Imperatore
- Merlango
- Passera di mare
- Pesce spada
- Platessa
- Sogliola
- Merluzzo
- Nasello
- Orata
- Triglia
- Branzino
- Razza
- Trota
- Rana pescatrice
- Sardine
- Sgombro
- Tonno
- Salmone
-Surimi
Va cucinato senza aggiunta di grassi, in tutti i modi che volete. Vanno bene anche i pesci affumicati (per capirci il salmone del banco frigo del supermercato), surgelati, essicati.

FRUTTI DI MARE: tutti. crostacei e molluschi tutti permessi. ostriche, gamberi, vongole, cozze, granchio, granseola, astice, aragosta, scampi, capesante, telline.


POLLAME E CARNI BIANCHE:
- Pollo
- Gallina
- Fagiano
- Pernice
-Coniglio
- Lepre
- Piccione
Cucinati come vi pare. Sono esclusi i pollami a becco piatto come l'oca e l'anatra. Escludere a tutti la pelle. Del pollo si consiglia il petto e la coscia. L'ala è troppo grassa ed è difficile scartare la pelle.

AFFETTATI: sono permessi i prosciutti light con meno 4% di grassi bresaola, arrosto di tacchino, fesa di tacchino bresaola di tacchino. State però attenti che sulla confezione ci sia scritto che sono con meno 4% di grassi.
- Aequilibrium AIA
- Snello Rovagnati

UOVA

PROTEINE VEGETALI:
- Tofu
- Seitan

LATTICINI MAGRI: sono gli yogurt e i formaggi a basso contenuto di grasso.
- Yogurt
- Philadelphia Balance
- Fiocchi di latte magri
- Latte scremato
- Sottilette Light Kraft
- Formaggio spalmabile Linessa
- Ricotta magra meno 5% grassi
- Laticcello Mila allo 0,8% grassi

BEVANDE
- acqua frizzante
- Cocacola zero
- Cocacola light
- Caffè
- Thè
- Tisane
- Camomilla
- Latte scremato

CONDIMENTI
- Aceto di vino
- Aceto balsamico
- Agar-Agar
- Aglio
- Alghe Marine
- Anice stellato
- Aromi senza zucchero
- Basilico
- Cacao magro
- Cannella
- Cardamomo
- Cerfoglio
- Chiodi di garofano
- Cipolla secca
- Coriandolo
- Cumino
- Curcuma
- Dado da brodo Knorr senza grassi aggiunti
- Dragoncello
- Edulcoranti
- Harissa (salsa africana a base di peperoncino e aglio)
- Lemongrass
- Menta
- Noce moscata
- Olio di Vasellina
- Paprika
- Pepe
- Prezzemolo
- Rafano
- Rosmarino
- Salsa di soia
- Senape
- Succo di limone
- Vaniglia baccello
- Zafferano
- Zenzero

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