Racconti di quotidianità e ricette per arricchirla

lunedì 23 aprile 2012

Dieta Dukan - CREPE CON CRUSCA D'AVENA e YOGURT

 Ciao a tutti di nuovo!
Come vi avevo detto nel post sulla Dieta Dukan, ecco la prima ricetta che ho provato, tra quelle consigliate direttamente dal Dott. Dukan sul suo libro.
Durante la dieta, ma poi viene consigliato anche per tutta la vita, è necessario mangiare un cucchiaio e mezzo di crusca d'avena. A primo impatto questa cosa mi stava già per far crollare ogni mia buona motivazione per seguire la dieta, ma poi ieri neanche a farlo apposta mi sono accorta che non è di così difficile reperibilità e nemmeno il costo risulta essere proibitivo. Certo, come vi ho detto sul post questa dieta costa molto, ma del resto come tutte le diete iperproteiche, dato l'eccessivo costo della carne e e del pesce.
Insomma, ciò che mi faceva inorridire non erano solo il costo, che invece ammonta a nemmeno 2 euro un pacchetto di 250 g di crusca setacciata e la sua difficile reperibilità, ma anche il fatto di dover ingurgitare tutti i giorni un cucchiaio e mezzo di farina stoppacciosa e dal gusto non propriamente esaltante. Dentro di me pensavo che se la crusca è l'involucro esterno dell'avena che viene scartato ci sarà pure un motivo, no? E invece no! Sulla crusca va aperta una parentesi chiarificatrice. Per prima cosa bisogna dire che ormai si trova in quasi tutti i grandi supermercati e che non costa moltissimo. Poi, in commercio si trovano facilmente due tipi, quella tipo farina e quella fatta a fiocci tipo i cereali al cioccolato nesquik. Allora, via libera alla fantasia! A chi piace, durante ilr egime della dieta Dukan, la può consumare a fiocchi nello yogurt, nel latte di soia, nel latte scremato, addirittura nel thè o caffè; per chi invece non trova molto soddisfacente il sapore la può usare come una vera e prorpia farina, consumandone in egual modo un cucchiaio e mezzo prescritto dal dott. Dukan. Essendo alle prime armi e al primo approccio con questa dieta, ieri ho quasi fedelmente rifatto la ricetta scritta sul libro, mettendoci solo un pizzico di curry per dargi un saporino più ricercato e l'ho usata un pò questa mattina a colazione mangiandola insieme al caffè e un pochina la userò oggi pomeriggio nello spuntino arrotolata insieme a qualche fetta di bresaola.

Crepe alla crusca d'avena e yogurt

Ingredienti per 2 persone:
3 cucchiai di CRUSCA D'AVENA
2 UOVA
4 cucchiai di YOGURT TOTAL 0%
SALE
PEPE
CURRY





Preparazione:
1) in una ciotolina aprire le due uova e sbatterle con la forchetta finchè gli albumi non siano ben amalgamati


 




2) una volta sbattutte le uova, aggiungere la crusca d'avena



3) amalgamata bene anche la crusca, aggiungere lo yogurt


4) io ho deciso di fare le crepes salate per poterle mangiare anche a merenda con la bresaola, ma si possono fare anche dolci, basta usare l'aspartame, anzichè lo zucchero. Aggiungere quindi a questo punto le vostre spezie preferite e mescolare.

5) a questo punto, quando l'impasto è pronto e condito a vostro piacimentio, scaldare sul fuoco una padella antiaderente. Io ho prima usato una padella piccola, ma non essendo oleata o imburrata, mi sono accorta che girare le crepes era difficile, così piano piano ci ho preso la mano e usando una padella da 28 cm sono riuscita a fare ogni volta 4 piccole crepe da girare facilmetne. Ecco el foto dei vari tentativi!
 



La misura corretta di impasto da versare in padella è un cucchiaio grande.
 
Versar eun cucchiaio di impasto, aspettare che si formino le bolle d'aria e girare la crepe dall'altra parte con l'aiuto di una spatolina piatta come nella foto. Aspettare che si cuocia anche da questa parte per circa 2 minuti e toglierle dalla padella
 




 A questo punto ho capito le dimensioni esatte. Ho rimescolato il tutto e ecco allora le misure esatte.

 

 E come direbbe dott. Dukan... Et voilà!



Come sempre, anche a dieta, buono gnam a tutti!

37 commenti:

GaiaCincia ha detto...

Buona idea! Mhhh, quasi quasi mi vado a comprare questa crusca in fiocchi e la uso per gli spuntini di metà mattina ^^
Se posso azzardare: per avere una crêpe più dolce io spremerei un'arancia nell'impasto, che ne dici? O magari comprerei uno yogurt senza grassi o zuccheri ma alla frutta :) Non so se in questo regime sia permesso, ma piuttosto che dolcificare con l'aspartame...

Ricetta appetitosa, in ogni caso!

Anonimo ha detto...

Ottima idea!! fatte e rifatte sono squisite ;) un mio consiglio per la cottura è quello di utilizzare una padella che si chiama "testo romagnolo". Ci cucinate di tutto senza l'aggiunta di olio.

daniela ha detto...

ciao a tutti ma vanno bene anche in fase d'attacco?

Giulia morezzi ha detto...

Ciao Daniela,
ovviamente sì. sono perfette!!!

Stefania ha detto...

E in che quantità giornaliera possono esser assunte? (che squisitezza)

Anonimo ha detto...

VORREI INIZIARE DOMANI MATTINA,SUBITO,IN CASA HO SOLO LATTE ZYMIL ,CRUSCA D'AVENA YOUGURT BIANCO YOMO INTERO.AIUTATEM.POI MI ORGANIZZIO PER IL RESTO DELLA GIORNATA SE MI DITE COME FARE.DOVREI FARE TRE GIORNI.GRAZIE

Anonimo ha detto...

non capisco ma con me questa dieta non funziona :( la crisca non e' massimo un cucchiao e mezzo al giorno? carla

Vale Mallus ha detto...

Ciao..le "frittelle" si possono fare anke senza yogurt?...solo uova e crusca? ke dite?

Anonimo ha detto...

Non avendo lo yogurt ho usato il formaggio spAlmabile tipo Philadelphia (super light ovviamete) buonissine

Gia

Giulia morezzi ha detto...

certo!

Giulia morezzi ha detto...

nella quantità di 1,5 cucchiai in fase di attacco e 2 in fase di crociera.

Giulia morezzi ha detto...

niente yomo intero, ma solo allo 0% di grassi. anche lo zymil non va bene. comrpa il altte intero.

Giulia morezzi ha detto...

sì in fase di attacco.
che succede? puoi dirmi di più così magari riesco a darti indicazioni??
ti aspetto!

Giulia morezzi ha detto...

devi provare! anzi, poi facci sapere!

Giulia morezzi ha detto...

anche io facevo con la balance!
ottimo!|

Anonimo ha detto...

quindi se io facfcio la ricetta come scritta da te, (3 cucchiai di crusca d'avena) dato che sono in fase attacco.....le crepes me la faccio durare per 2 gg...giusto???

anna saut ha detto...

ciao Giulia io sono nella fase di attacco...posso mangiare i wurstel di pollo??? il philadelphia balance si può usare??? e per quanto riguarda il peperoncino?????scusa qunate domande....grazie ciaoooo :)

Anonimo ha detto...

Ciao giulia scusa io sono nella fase di crociera posso farmi queste crêpes con lo yogurt 0,1% di grassi?

Anonimo ha detto...

Cara Giulia,
Lunedì prossimo inizierò la dieta con il mio ragazzo e nel weekend andremo a fare la spesa.
Vorrei avere alcuine info:
Seitan e tofu al naturale possono essere consumati fin dalla fase di attacco, confermi? (io sono vegetariana)
Ho capito che le crepe con crusca in pratica si possono fare 1 volta al giorno essendo la quantità limitata a 1,5 cuchiai al giorno (attacco) però senza crusca sono a volontà, vero?
Ho già preso la stevia ma è molto amara, puoi cosigliare un dolcificante migliore?
Grazie,
Chiara

Anonimo ha detto...

va bene usare anche la farina di avena?

Anonimo ha detto...

Ciao a tutte!
Ho appena comprato la farina di crusca e userò di certo questa ricetta molto light per la mia dieta!
Vorrei consigliarvi con tutto il cuore però di informarvi bene prima di cominciare la dieta Dukan! Anche io ho letto il libro e mi sembrava ok ma poi consigliata dal mio dietologo e leggendo su altroconsumo (alla sezione dimagrire ci sono schede qualitative di parecchie diete) ho deciso di lasciar perdere perché fa veramente male al corpo! Fate attenzione!

Anonimo ha detto...

La farina di crusca è la stessa della farina di avena?Cmq nn penso che faccia male, certo nn devi esagerare, soprattuttonella fase di attacco. Io sto provando e con me tantissime persone e nessuno si è mai lamentato,anzi!!!

Anonimo ha detto...

Scusate ma non va bene nè la farina d'avena nè i fiocchi d'avena... sono cose diverse e non hanno alcuna attinenza con la CRUSCA d'avena, alimento obbligatorio nella dieta Dukan. (1,5 cucchiai da minestra in attacco, 2 in crociera e 3 in consolidamento)

Simona Angioni ha detto...

Devo assolutamente commentare per dire che sono BUONISSIME!!!! hanno ridato senso alla mia fase di crociera ke stavo per mollare!!!
Vi dico cosa ho fatto:
Con questa ricetta con sale e curry (non ho messo lo jogurt però, ho messo solo il formaggio light) ho fatto le "salate" condendole con un po di philadelphia balance, una foglia di insalata e una fettina di prosciutto cotto magro!!! FORMIDABILI!!
Poi sono ovviamente corsa a fare quelle "dolci" :) :)
Stessa ricetta ma al posto del formaggio light ho messo solo jogurt activia 0% e al posto del sale e del curry, 2 bustine di dolcificante..appena pronte le ho dato una bella spalmatina di NUTELLA DUKAN e per poco non svenivo dal piacere...FAVOLOSAAA!!
PROVATEEEE.
Simona. :)

Simona Angioni ha detto...

Ps: vi avrei voluto mettere la foto per farvi scendere la bava ma non fa! :(

Simona Angioni ha detto...

Io le ho provate invece senza crusca..sono uscite buone lo stesso!! E cosi non ho limiti di quantità. .oramai le mangio come se fossero pane!
Grazie a Giulia ke me le ha fatte scoprire! :)

Simona Angioni ha detto...

Si certo. Oppure diminuisci la quantità di crusca.

Simona Angioni ha detto...

Certo. Se le fai dolci per esempio ti consiglio di mettere solo jogurt activia 0,1% senza formaggio! ! Possibilmente mettilo alla frutta..una delizia! :)

Anonimo ha detto...

Fantastiche le crepes .....v

Anonimo ha detto...

Ma la Nutella Dukan l'hai fatta tu o l'hai comprata?
io ho bisogno di cioccolatoooooooo :-)
Anna

Anonimo ha detto...

Ciaoooo domani inizio il terzo giorno di attacco;) ma posso fare i pancake senza dolcificante? Qualcuno gli ha provati??

Giulia Zanelli ha detto...

Ciao :)

Ho provato a fre le crepès, ma non vengono mai omogenee, non si cuociono uniformemente e quindi non possono nemmeno essere girate.. viene fuoi solo un pastone :(

Anonimo ha detto...

Ciao a tutti :)
Sarò scema...ma non ho capito come si fa a mangiare più di una frittella di crusca al giorno, se la quantità in fase d'attacco è di un cucchiaio e mezzo...E poi ho letto che si può mettere il sale???

Anonimo ha detto...

Aiuto, non capisco più nulla....perché a me esce un impasto che non cuoce? Ho messo 1 cucch.e 1/2 di crusca 1 uovo intero e un vasetto di yogurt magro bianco. La pentola é antiaderente e l' impasto rimane molle non devo mescolare forse? Ditemi dove sbaglio. Oggi è il mio primo giorno di attacco.
Vittoria

Anonimo ha detto...

Ma quante calorie per 100 gr.?

Sabrina G. ha detto...

Grazie!
Ho iniziato proprio oggi la fase di attacco e sono capitata qui :D

Sabrina G. ha detto...

Quasi dimenticavo!
Ovviamente è un piacere e mi sono unita al gruppo :D
Mi interessano molto le tue ricette con il metodo Dukan.

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