Racconti di quotidianità e ricette per arricchirla

domenica 19 giugno 2011

Merenda domenicale: GIRELLE DI PIZZA

Come va? Io è da quando mi sono svegliata che ozio pigramente sul letto. E così rotolando da destra verso snistra e poi da sinistra verso desta mi è venuto un languorino non meglio specificato. Sforzo di reni ed eccomi catapultata piedi a terra, diretta verso il frigo. A che gioia aprirlo e vederlo stracolmo di ogni ben di dio. Qualche giorno fa sono andata al supermercato e mi sono svenata comprando qualsiasi cosa mi capitasse davanti. E ora imbarazzo della scelta. Cerca di selezionare la maggior pare degli alimenti che a breve potrebbero scadere e ecco l'idea. Sfoglia rettangolare di pizza Buitoni, prosciutto cotto e mozzarella, prosciutto crudo e emmenthal, e in pochi passaggi e minuti sfornerò i miei rotolini di pizza. Peccato che avevo dimenticato la macchinetta fotografica in macchina, quindi niente reportage della preparazione, ma solo la foto del risultato finale, m tanto sono talmente facili che sarà impossibile sbagliare!

Ingredienti per 4 persone:
1 SFOGLIA di PIZZA Buitoni
6 fette di PROSCIUTTO COTTO
1 MOZZARELLA
6 fette di PROSCIUTTO CRUDO
6 fette finissime di EMMENTHAL

Preparazione:
  1. srotolare la sfoglia di pizza su un piano un pò infarinato e tagliarla in due in senso verticale
  2. iniziare a riscaldare il forno a 180 gradi
  3. tagliare a fette la mozzarella
  4. su una metà mettere prima le fette di prosciutto cotto e poi le fette di mozzarella
  5. sull'altra metà mettere le fette di prosciutto crudo e quelle di Emmenthal
  6. una volta messo tutto, prendere la sfoglia dal lato più streto e arrotolare
  7. si fornerà una speci di salamone. Tagliarlo in fette spesse più o meno 3 cm.
  8. ungere con un pò d'olio la teglia e informare a 180° per circa 20 minuti
Ecco fatto! Veramente sfiziosi. Ne mangerei fino a scoppiarne! Una merenda davvero invitante.

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