Racconti di quotidianità e ricette per arricchirla

giovedì 26 maggio 2011

POLPETTE DI POLLO ALLA BIRRA

Ciao a tutti!
come va?
Oggi ho intenzione di postarvi una ricetta particolare, le Polpette di Pollo alla Birra. Facilissima da fare, è stata una scoperta. Una rivisitazione in chiave moderna delle nostre amate polpette, in cui il sapore amaragnolo della birra evaporata viene smussato dalla delicatezza della cipolla rossa. Da provare, veramente!



POLPETTE DI POLLO ALLA BIRRA


Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di PETTI DI POLLO
  • 2 dl di BIRRA CHIARA
  • 1 rametto di ROSMARINO
  • 2 foglie di SALVIA
  • 1 mazzetto di ERBA CIPOLLINA
  • 1 UOVO
  • un pizzico di NOCE MOSCATA
  • 80 g di FONTINA
  • 2 cucchiai di FARINA
  • 1 CIPOLLA ROSSA
  • OLIO
  • SALE
Necessaire:
  • mixer

    Preparazione:
    1. tagliare a pezzetti i petti di pollo e il formaggio
    2. tritare nel mixer gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia
    3. aggiungere nel mixer il pollo tagliato, il formaggio, il sale e la noce moscata
    4. mescolare il trito ottenuto con l'uovo
    5. formare delle piccole polpettine e passarle nella farina
    6. nel frattempo, tagliare a striscioline la cipolla e rosolarla in una padella abbastanza alta con l'olio
    7. una volta rosolata la cipolla, unire le polpette
    8. appena sono rosolate da tutte le parti, aggiungere la birra e 2,5 dl di acqua
    9. chiudere con il coperchio e fare cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma non troppo alta
    10. passato il tempo alzare il coperchio per far stringere il sughetto
    11. cospargere con l'erba cipollina tagliuzzata e spegnere il fuoco

    1 commenti:

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    Faccio tutto da sola