Il segreto? Il tatto! Saper sentire tra i polpastrelli la giusta morbidezza dell'impasto per rendere le polpette morbide dentro e croccanti fuori.
Ingredienti per 3-4 persone:
- 250 g di CARNE MACINATA mista
- 1 UOVO
- 50 g di PARMIGIANO
- 30 g di PECORINO
- PRZZEMOLO 1 manciata
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
- NOCE MOSCATA (?)
- 1 spicchio piccolo di AGLIO
- PANE 100 g
- LATTE 1 bicchiere
- PANGRATTATO
- OLIO per friggere
Necessaire:
padella antiaderente
Preparazione:
- mettere a mollo il pane nel latte e lasciarlo ammorbidire bene
- tritare il prezzemolo e l'aglio
- grattuggiare il parmigiano e il pecorino
- mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungere il pane senza strizzarlo dal latte, il parmigiano, il pecorino, l'aglio e il przzemolo. Aggiustare di sale e pepe. A vostro paicimento una grattata di noce moscata.
- Iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani.
- Se al tatto vi sembrerà troppo duro aggiungere un pò di latte usato per il pane. Se al contrario vi sembrerà troppo lento, aggiungere un pò di pangrattato.
- Appena il composto sarà uniforme, rompere dentro un uovo.
- Continuare ad amalgamare. Il composto diventerà un pò più scivoloso.
- A questo punto, formare delle palline di carne con le mani, proprio come nel film Piovono polpette!
- In un piatto versare abbondante pangrattato dove passeremo ciascuna pallina di polpetta per cospargerla interamente.
- Mettere le palline passate nel pangrattato in un piatto e scaldare l'olio versato nella padella antiaderente
- Non appena l'olio sarà sufficientemente caldo, mettere a friggere le polpette abbastanza distanziate tra loro,
- Dorarle bene senza farle bruciare.
Comunque le mangiate, BUONO GNAM A TUTTI!
1 commenti:
....e se riesci a fare delle polpette piccole piccole sono ottime con gli spaghetti ;) o per preparate della pasta al forno *_*
Ok, smetto di sognare...
Ciao Sarchy!!
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