Racconti di quotidianità e ricette per arricchirla

mercoledì 11 maggio 2011

light con sapore: CARTOCCIO DI SPIGOLA LIMONATA CON ASPARAGI

Ciao ciao,
questa che sto per proporre è una ricetta facile, gustosissima, ma anche light.
E' assolutamente indicata per chi a cena si vuole tenere leggero con sapore, ma anche per chi cerca una ricetta di pesce facile da cucinare e con la quale poter fare bella figura con ospiti.

Ingredienti per 2 persone:

- 300g di SPIGOLA
- 1 LIMONE
- 1 SCALOGNO
- 20 g di BURRO (per chi è a dieta può sostituire il burro con 2 cucchiaini di olio. E' ottimo ugualmente!)
- 150g di punte di ASPARAGI
- SALE
- PEPE

Necessaire:
carta da forno
forno

Preparazione:
  1. Riscaldare il forno
  2. lavare e talgiare a spicchi lo scalogno e anche il limone
  3. far appassire lo sclaogno ed il limone in una padella antiaderente con la noce di burro (per chi è a dieta con l'olio)
  4. nel frattempo, lessare gli asparagi per 3 minuti in acqua bollente.
  5. subito dopo, tagliarli a pezzetti di circa 3 cm l'uno e unirli in padella agli scalogni. Alzare la fiamma.
  6. bagnare il foglio di carta da forno e strizzarlo bene. Cospargerlo con un pò di olio e metterlo su un tegame da forno.
  7. distribuire sopra alf oglio i filetti di spigola, e versare sopra gli asparagi, lo scalogno e il limone.
  8. regolare si sale e pepe e mettere in forno già caldoa 220° per 10 minuti.
  9. sfornare e la spigola è pronta!
Ed ecco il risultato!



BUONO GNAM GOLOSO E LEGGERO A TUTTI!

0 commenti:

Posta un commento

Faccio tutto da sola