Racconti di quotidianità e ricette per arricchirla

lunedì 23 maggio 2011

FARFALLE ALLA DIRETTORA

Ciao a tutti!
Oggi vi parlerò di un piatto moooooolto speciale.
Devo iniziare questo post col dirvi che questa pasta ha una lunga storia, più o meno quanto quella di questo blog. Una delle prime persone a cui ho raccontato della mia idea di aprire un blog di cucina è stato il mio Direttore, il quale mi ha subito suggerito una pasta fredda, un pò particolare, che non avevo mai sentito. Una combinazione di sapori che sinceramente non avrei mai pensato potessero sposarsi così bene. E invece...
E' ideale per pranzi all'aperto con parecchi amici, perchè si prepara tutto prima e si lascia a macerare per una mezz'ora e passa. Il resto lo fa la qualità degli alimenti, quindi vi consiglio di minacciare il vostro fruttivendolo per farvi dare il melone più saporito che ha! Sì, avete capito bene...il melone! Per tutti gli amanti dei sapori agrodolci, ecco a voi una ricetta sfiziosa e molto estiva, in barba a questa pioggia che da due giorni invade il cielo romano!

ps- vi starete chiedendo come mai questo piatto si chiami Farfalle alla Direttora.... bhè, dopo avermi suggerito il piatto, il Direttore non sapeva con precisione la quantità di ciascun ingrediente e così ho dovuto interpellare sua moglie. E' quindi giusto dare a lei il merito e intitolarla a suo nome!!

FARFALLE ALLA DIRETTORA

Ingredienti per 4 persone:
  • 400g di FARFALLE
  • ½ MELONE grande o uno piccolo (giallo)
  • 1 cucchiaino PEPE VERDE in salamoia
  • 2 cucchiaini PEPE ROSA(secco)
  • qualche foglia di MENTA
  • ½ LIMONE non trattato
  • 80 grammi FETA
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale
Preparazione:

Buono gnam a tutti!

  1. Tagliare il melone a dadini e metterlo in una ciotola con olio di oliva, foglie di menta tagliuzzate, i due pepi schiacciati, scorza di limone grattugiata e sale.
  2. Lasciare insaporire almeno ½ ora.
  3. Cuocere la pasta, raffreddarla sotto il getto dell’acqua fredda e condirla con la marinata di melone.
  4. Sbriciolarci sopra la feta lavata e asciugata.


farfalle melone e feta
Questo più o meno dovrebbe essere il risultato!

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